mic لمتابعة إذاعة مجمع اللغة العربية اضغط هنا

id card مجمع اللغة العربية بمكة يطلق عضوياته الجديدة
لطلب العضوية:
اضغط هنا

youtube لمتابعة قناة المجمع على اليوتيوب اضغط هنا

 


الانتقال للخلف   منتدى مجمع اللغة العربية على الشبكة العالمية > الأخبار > أخبار ومناسبات لغوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
شمس
مشرفة

شمس غير موجود حالياً

       
رقم العضوية : 2246
تاريخ التسجيل : Dec 2014
مكان الإقامة : القاهرة - مصر
عدد المشاركات : 9,077
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
جهات الاتصال :
افتراضي مؤتمر (مبادرات ناجحة) يطلق أول تطبيق عالمي لتعليم اللغة العربية

كُتب : [ 03-29-2019 - 08:46 PM ]


مؤتمر (مبادرات ناجحة) يطلق أول تطبيق عالمي لتعليم اللغة العربية







نظمت اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة (يونسكو – إليكسو – إيسيسكو)، وبرئاسة شرفية للدكتورة نادية زخاري وزيرة البحث العلمي الاسبق وعضوة المجلس القومي للمرأءة، جمعية قبس من نور بالتعاون مع مؤسسة (علّم بالقلم)، مؤتمرها الدولي الرابع (مبادرات ناجحة وتطبيقات مبتكرة في مجال التعليم)، تحت شعار "الطفل العربي والأفريقي في ظل عالم التعليم الرقمي"، تحت رعاية وزارة التضامن الاجتماعي اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة وذلك خلال الفترة من 9-11 ابريل 2019 بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس.

ويأتي ذلك انطلاقًا من الدور الذي تلعبه في دعم المنظمومة التعليمية، وبالتزامن مع إعلان السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي 2019 عامًا للتعليم بمصر.

ويشهد المؤتمر مشاركة عدد من الهيئات والمؤسسات التعليمية والجامعات ومنظمات المجتمع المدني بمصر والعالم العربي، وقالت منار أحمد نائب رئيس مجلس إدارة جمعية قبس من نور رئيس مجلس أمناء مؤسسة (علّم بالقلم)، ومقرر المؤتمر:"سعداء بتنظيم المؤتمر الرابع من سلسلة مؤتمراتنا التعليمية بالتزامن مع إعلان السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي 2019 عامًا للتعليم في مصر".

وأضافت: "ندعم دائما قضية التعليم في مصر ونسعي أن نكون جزءًا من المنظومة التي تساهم في تطويرها لمواكبة التطورات الكبيرة التي يشهدها العالم في هذا القطاع الهام".

وأكدت أن التعليم هو الأصل للنهوض بالامم فكل الدول التي تقدمت قادها زعماء بدأوا بالنهوض وتطوير التعليم.

ومن المقرر أن تشهد جلسات المؤتمر تدشين التطبيق التفاعلي المتكامل الخاص بتعليم القراءة العربية "علم بالقلم"، لإتاحته مجانا للعمل بنظام اندرويد خلال الجسلة الإفتتاحية للمؤتمر، كما يشتمل المؤتمر على ورش عمل سيتم خلالها عرض وتحكيم لإحدث الأبحاث والدراسات وأوراق العمل والتجارب العلمية من العالم العربي واﻷفريقي في مجال التعليم، تحت إشراف عدد من الخبراء وأساتذة الجامعات والمتخصصين في مجال التعليم بمصر والعالم العربي.




بلدنا اليوم


رد مع اقتباس
إضافة رد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على الموضوعات
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الموضوعات المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
9 أبريل .. إطلاق تطبيق عالمي لتعليم اللغة العربية للأفارقة والعالم شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 04-04-2019 12:26 AM
تطبيق لتعليم اللغة العربية بـ 150 ألف سؤال شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 11-12-2018 10:33 PM
«كلمة للترجمة» يطلق مبادرات تحفز على القراءة شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 10-06-2017 02:32 PM
تركيا: توصيات بإنشاء مجلس عالمي لتعليم اللغة العربية شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 10-13-2016 04:21 PM
عاجل : اخبار السعوديه مركز الملك عبدالله يطلق فعاليات «عالمي اللغة العربية المهاجري أخبار ومناسبات لغوية 0 08-11-2016 02:26 PM


الساعة الآن 09:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc. Trans by