[CENTER]انطلاق فعاليات ملتقى اللغة العربية للناطقين بغيرها بدار زايد للثقافة الإسلامية
انطلقت، أمس، فعاليات «ملتقى اللغة العربية للناطقين بغيرها»، تحت شعار «اختبار الكفاءة بين الواقع والمأمول» الذي تنظمه دار زايد للثقافة الإسلامية، في مؤسسة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية، في أبوظبي، بحضور الدكتورة نضال محمد أحمد بن شرباك الطنيجي، المدير العام لدار زايد للثقافة الإسلامية.
يهدف الملتقى إلى مناقشة وطرح آليات وضع اختبارات الكفاءة، وعرض تجارب المختصين، وتبادل خبراتهم، إضافة لتطوير نماذج اختبارات الكفاءة المطبقة حالياً في الدار.
وقال علي العلوي مدير فرع دار زايد للثقافة الإسلامية في أبوظبي، إن شعار الملتقى «اختبار الكفاءة بين الواقع والمأمول» ينسجم مع الهدف الاستراتيجي للدار وهو«تعزيز ثقافة وهوية الدولة بتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها»، وفي إطار جهودها لرفع مستوى جودة تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، ونشرها بينهم، أداء للأمانة ووفاء لهويتنا الوطنية. (وام)
الخليج