mic لمتابعة إذاعة مجمع اللغة العربية اضغط هنا

id card مجمع اللغة العربية بمكة يطلق عضوياته الجديدة
لطلب العضوية:
اضغط هنا

youtube لمتابعة قناة المجمع على اليوتيوب اضغط هنا

 


الانتقال للخلف   منتدى مجمع اللغة العربية على الشبكة العالمية > الأخبار > أخبار ومناسبات لغوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
شمس
مشرفة

شمس غير موجود حالياً

       
رقم العضوية : 2246
تاريخ التسجيل : Dec 2014
مكان الإقامة : القاهرة - مصر
عدد المشاركات : 9,075
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
جهات الاتصال :
افتراضي مجلس اللسان العربي الموريتاني ينظم حفلًا لصدور العدد الأول من مجلة اللسان العربي

كُتب : [ 08-10-2018 - 01:13 PM ]


مجلس اللسان العربي الموريتاني ينظم حفلًا بمناسبة صدور العدد الأول من مجلة اللسان العربي








نظم مجلس اللسان العربي الموريتاني، الليلة البارحة في نواكشوط، حفلا بمناسبة صدور أول عدد من "مجلة اللسان العربي".

ويتناول هذا العدد مواضيع مختلفة من بينها: افتتاحية بعنوان " فاتحة اللسان العربي"، و"مكانة اللغة العربية ودورها في تطور العلوم في الحقب الوسطية"، و"اللغة العربية.. معالم الحاضر ومخايل المستقبل"، وملامح الإيجاز في لغة البيان والإعجاز"، و"التراث النقدي العربي وسلطة النموذج الغربي".

وأكد المكلف بمهمة في وزارة الثقافة والصناعة التقليدية والعلاقات مع البرلمان السيد يحيى ولد احمدو، في كلمة له بالمناسبة، أن تنظيم مجلس اللسان العربي الموريتاني لهذا الحفل يكتسي أهمية كبيرة، حيث يتم فيه الإعلان عن أول دورية علمية محكمة تصدر عن هذه الهيئة، مبرزا الأهمية التي يوليها القطاع للأنشطة الثقافية، طبقا لتوجيهات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز.

وأبرز أن هذا الصرح الثقافي العلمي من شأنه أن يسهم في الحفاظ على المكانة الهامة التي حُظي بها علماء شنقيط في أرجاء العالم.

وأشاد رئيس مجلس اللسان العربي الموريتاني الدكتور الخليل النحوي بالدعم والمؤازرة الذين تقدمهما وزارة الثقافة، وكذلك المجامع اللغوية العربية في الدول الشقيقة التي لم تتأخر لحظة في قبول عضوية المجلس، مبرزا الحضور المشهود للغة العربية ببلاد شنقيط.

وقال إن ما يقام به حاليا مجرد اقتفاء لأثر من تعلموها وحفظوا فنونها في مضاربهم وتمكنوا بعد ذلك من تعليمها في مشارق الأرض ومغاربها أيمنا حلوا وحيثما ارتحلوا.

جرى الحفل بحضور رئيسة مجموعة نواكشوط الحضرية السيدة اماتي بنت حمادي، وأعضاء المكتب التنفيذي لمجلس اللسان العربي الموريتاني، وعدد من الكتاب والباحثين والأدباء.



الوكالة الموريتانية للأنباء


رد مع اقتباس
إضافة رد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على الموضوعات
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الموضوعات المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
الإعلان عن تأسيس مجلس اللسان العربي بموريتانيا شمس أخبار ومناسبات لغوية 2 06-29-2017 04:23 PM
صدور العدد 77 من مجلة اللسان العربي شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 04-21-2017 04:59 PM
صدور العدد الأول من مجلة "فقه اللسان" شمس مشاركات مفتوحة في علوم (( اللغة العربية )) 1 02-15-2017 12:01 AM
صدور العدد الأول من مجلة “فقه اللسان” التابعة لمركز ابن أبي الربيع السبتي إدارة المجمع أخبار ومناسبات لغوية 0 02-12-2017 05:17 PM
الفتوى (206):هل اللسان في القرآن هو اللغة؟وما الفرق بين اللسان العربي واللغة العربية؟ مجدي حمدي أنت تسأل والمجمع يجيب 10 11-25-2013 12:34 AM


الساعة الآن 02:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc. Trans by