mic لمتابعة إذاعة مجمع اللغة العربية اضغط هنا

id card مجمع اللغة العربية بمكة يطلق عضوياته الجديدة
لطلب العضوية:
اضغط هنا

youtube لمتابعة قناة المجمع على اليوتيوب اضغط هنا

 


الانتقال للخلف   منتدى مجمع اللغة العربية على الشبكة العالمية > الأخبار > أخبار ومناسبات لغوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
شمس
مشرفة

شمس غير موجود حالياً

       
رقم العضوية : 2246
تاريخ التسجيل : Dec 2014
مكان الإقامة : القاهرة - مصر
عدد المشاركات : 9,076
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
جهات الاتصال :
افتراضي الملحقية الثقافية في باكستان تبرز جهود المملكة السعودية في خدمة اللغة العربية

كُتب : [ 05-05-2018 - 07:55 AM ]


الملحقية الثقافية في باكستان تبرز جهود المملكة السعودية في خدمة اللغة العربية





" الجهود السعودية في خدمة اللغة العربية وطرق تعليم اللغة العربية"، هو عنوان الندوة العلمية التي نظمتها اليوم في إسلام آباد الملحقية الثقافية بسفارة خادم الحرمين الشريفين لدى باكستان، بالتعاون مع مركز الملك عبدالله لخدمة اللغة العربية، وذلك بحضور سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية باكستان الإسلامية نواف بن سعيد المالكي.

وألقى الملحق الثقافي بسفارة المملكة الدكتور علي بن محمد هوساوي، كلمة أوضح فيها أن هذه تأتي في ختام البرامج العلمية التي قدمها وفد مركز الملك عبدالله لخدمة اللغة العربية خلال زيارته الحالية إلى باكستان، واشتملت على العديد من الفعاليات العلمية منها برامج تدريبية ومسابقة للخطابة على مستوى الجامعات الباكستانية.

ثم ألقى أعضاء وفد مركز الملك عبدالله لخدمة اللغة العربية، الدكتور صالح بن عبدالله الشثري عضو هيئة التدريس بكلية الملك خالد، والدكتور عبدالعزيز بن محمد الحربي عضو هيئة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، والدكتور بدر بن ندا العتيبي عضو هيئة التدريس بجامعة الملك عبدالعزيز، كلمات تحدثوا فيها عن نشأة اللغة العربية في جزيرة العرب وتاريخها ومراحل تطورها وأهميتها بين الشعوب الإسلامية.

وألقوا الضوء على جهود المملكة العربية السعودية في دعم اللغة العربية، مشيرين إلى أن القيادة الرشيدة أولت منذ عهد المؤسس الملك عبدالعزيز - رحمه الله - اهتماماً بالغاً بدعم ونشر اللغة العربية، وذلك من خلال إنشاء الجامعات والمعاهد المتخصصة في الداخل والخارج، والاهتمام بطباعة ونشر الكتب باللغة العربية الرصينة، إلى جانب استقطاب أعداد كبيرة من الطلاب من خارج المملكة للدراسة في جامعات المملكة، وتطوير قدرات معلمي اللغة العربية بالطرق الحديثة لتعليمها خاصة لغير الناطقين بها، بالإضافة إلى إسهام المملكة في المنظمات الدولية لدعم وتعليم اللغة العربية، والدور المهم الذي يؤديه مركز الملك عبدالله في هذا المجال.

وفي الختام وزع سفير خادم الحرمين الشريفين نواف المالكي والملحق الثقافي الدكتور علي هوساوي الجوائز النقدية على المتفوقين من الطلبة الباكستانيين في مسابقة الخطابة، كما تم تسليم دروع تذكارية وشهادات شكر وتقدير لممثلي الجامعات الباكستانية المستضيفة للفعاليات وللمنسقين والمحكمين للمسابقة.

حضر الندوة عمداء كليات اللغة العربية في الجامعة الوطنية للغات الحديثة الباكستانية، والجامعة الإسلامية العالمية بإسلام آباد، ومعهد اللغة العربية وعدد من الباكستانيين المتخصصين في تعليم ونشر اللغة العربية، ومديرو المكاتب التابعة لسفارة المملكة بإسلام آباد.


وكالة الأنباء السعودية



رد مع اقتباس
إضافة رد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على الموضوعات
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الموضوعات المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
الملحقية الثقافية السعودية بالهند تحتفي باليوم العالمي للغة العربية مصطفى شعبان أخبار ومناسبات لغوية 0 12-20-2018 04:02 PM
الملحقية الثقافية السعودية بالقاهرة تحتفي باليوم العالمي للغة العربية مصطفى شعبان أخبار ومناسبات لغوية 0 12-13-2018 03:35 PM
الملحقية الثقافية السعودية ببريطانيا تشارك بفعالية اللغة العربية بجامعة ساوس لندن شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 01-17-2018 10:45 PM
ندوة بالقاهرة تبرز جهود المملكة العربية السعودية في خدمة اللغة العربية مصطفى شعبان أخبار ومناسبات لغوية 0 12-19-2017 09:04 AM
احتفاليات الملحقية الثقافية السعودية باليوم العالمي للغة العربية، في باريس مصطفى شعبان أخبار ومناسبات لغوية 0 12-11-2016 08:06 AM


الساعة الآن 02:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc. Trans by