mic لمتابعة إذاعة مجمع اللغة العربية اضغط هنا

id card مجمع اللغة العربية بمكة يطلق عضوياته الجديدة
لطلب العضوية:
اضغط هنا

youtube لمتابعة قناة المجمع على اليوتيوب اضغط هنا

 


الانتقال للخلف   منتدى مجمع اللغة العربية على الشبكة العالمية > الأخبار > أخبار ومناسبات لغوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
شمس
مشرفة

شمس غير موجود حالياً

       
رقم العضوية : 2246
تاريخ التسجيل : Dec 2014
مكان الإقامة : القاهرة - مصر
عدد المشاركات : 9,077
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
جهات الاتصال :
افتراضي مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد يناقش معايير الجائزة وفئاتها وشروطها

كُتب : [ 09-05-2017 - 09:10 PM ]


مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد يناقش معايير الجائزة وفئاتها وشروطها







بدأ أعضاء مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية، أمس، بحث وضع المعايير العامة للجائزة وشروطها، بالإضافة إلى معايير فئاتها ومحاورها. إذ ناقش هذه المسائل تحضيراً للشروع في تلقي الترشيحات للجائزة التي تديرها البلدية، وذلك خلال اجتماع حضره معالي محمد أحمد المر رئيس مجلس إدارة مؤسسة مكتبة محمد بن راشد آل مكتوم - رئيس مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية، والمهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام البلدية” والتي تدير الجائزة”، وبلال البدور أمين عام الجائزة.
تطوير

وأشاد معالي محمد المر بالعمل والجهد الذي تقوم به بلدية دبي في دعم واستضافة اجتماعات مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للغة العربية، مشيرا إلى أن التعاون المثمر بين الجهات التي تتولى تنظيم هذا الحدث..وموضحا أن تنظيم مثل هذه الأحداث البارزة يتطلب الكثير من الجهود لتثمر نتائجها في مجال اللغة العربية والذي يعد مجالاً واسعا. كما لفت إلى أهمية العمل المتكامل مع مختلف الأطراف ذات العلاقة لتحقيق التطور الحضاري. وأضاف: نحن نجتهد لتحقيق النهضة في اللغة العربية وتطويرها في مختلف المجالات.

قيمة

وأثنى بلال البدور بجهود بلدية دبي التي أولت منذ إنشائها اهتماما خاصا، بالثقافة وتعزيز اللغة العربية، حيث كانت في السابق المسؤولة عن ذلك..وحيث كانت هي هي أول من أنشأ مكتبة عامة في الإمارات وأول من

أصدر مجلة إعلامية. وقال: اليوم لا يزال هذا الدور الكبير الذي تقوم به البلدية فاعلا لاستكمال ما بدأت به في احتضان هذه الأحداث المميزة التي لها علاقة كبيرة بمجال اللغة العربية.

وأكد المهندس حسين لوتاه أن جائزة محمد بن راشد للغة العربية، تعد أرفع تقدير لجهود العاملين في ميدان اللغة العربية، أفراداً ومؤسسات، وتندرج في سياق المبادرات التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، للنهوض باللغة العربية ونشرها واستخدامها في الحياة العامة وتسهيل تعلمها وتعليمها، إضافة إلى تعزيز مكانة اللغة العربية وتشجيع القائمين على نهضتها.

وذكر لوتاه أن التفاعل الكبير الذي حظيت به الجائزة في دوراتها السابقة، ساهم في تعزيز الاهتمام العالمي باللغة العربية مما يعمل على تحقيق أهداف الجائزة التي تكريس مكانة دولة الإمارات وموقعها مركزاً للامتياز للغة العربية وتكريم المبدعين في استعمال اللغة العربية، معربا عن تطلعه لأن تستقطب الدورة الجديدة مبادرات ومشاريع مبتكرة في مجال اللغة العربية وفي مختلف الفئات.

تكريم المبدعين

تهدف الجائزة إلى تكريس مكانة دولة الإمارات وموقعها مركزا للامتياز للغة العربية وتكريم المبدعين في استعمال اللغة العربية في تطوير التعريب والتعليم والتكنولوجيا والإعلام، والمحافظة على التراث ونشره وإبراز المبادرات الناجحة في فئات الجائزة المختلفة لتمكين العاملين في ميدان اللغة العربية من الاستفادة منها، بالإضافة إلى الارتقاء باللغة العربية وتشجيع المبادرات التي تسهم في تطويرها تعلماً وتعليماً واستخداماً، ونشر الوعي بأهمية المبادرات الشخصية والمؤسسية في تطوير استعمال اللغة العربية.

كما تهدف الجائزة إلى تشجيع الشباب وتحفيزهم للإبداع في تطوير استعمال اللغة العربية في الحياة، والتوسع في تعريب الكتب في ميادين المعرفة المختلفة للاستفادة من تجارب الثقافات العالمية.


رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على الموضوعات
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الموضوعات المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
تقرير مجلس أمناء جائزة أحمد شوقى الدولية للإبداع الشعرى 2019 مصطفى شعبان أخبار ومناسبات لغوية 0 09-30-2019 08:23 AM
مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية يختار الفائزين بالدورة الرابعة شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 03-23-2018 09:31 AM
مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية يعتمد أسماء تسعة فائزين شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 04-18-2017 11:38 AM
تنفيذاً لتوجيهات محمد بن راشد.. محمد المر رئيس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 03-04-2017 09:36 AM
مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية يعتمد الفائزين بدورتها الثانية علاء التميمي أخبار ومناسبات لغوية 0 03-14-2016 01:15 PM


الساعة الآن 12:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc. Trans by