mic لمتابعة إذاعة مجمع اللغة العربية اضغط هنا

id card مجمع اللغة العربية بمكة يطلق عضوياته الجديدة
لطلب العضوية:
اضغط هنا

youtube لمتابعة قناة المجمع على اليوتيوب اضغط هنا

 


الانتقال للخلف   منتدى مجمع اللغة العربية على الشبكة العالمية > الأخبار > أخبار ومناسبات لغوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
مصطفى شعبان
عضو نشيط

مصطفى شعبان غير موجود حالياً

       
رقم العضوية : 3451
تاريخ التسجيل : Feb 2016
مكان الإقامة : الصين
عدد المشاركات : 12,782
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
جهات الاتصال : إرسال رسالة عبر Skype إلى مصطفى شعبان
افتراضي إندونيسي تخرج من الجامعة الإسلامية وأنشأ معهدًا لتدريس اللغة العربية في بلاده

كُتب : [ 02-05-2019 - 10:13 AM ]


إندونيسي تخرج من الجامعة الإسلامية وأنشأ معهدًا لتدريس اللغة العربية في بلاده
عبدالله العنزي




أكد وكيل معهد ابن تيمية في مدينة بوقور بجمهورية إندونيسيا، الشيخ يوسف زواوي، أن تعلم اللغة العربية ضرورة ملحة لفهم معاني كتاب الله الكريم الذي نزل بلسان عربي مبين، مشيداً بجهود المملكة العربية السعودية في خدمة الإسلام والمسلمين، ونشر العلم الصحيح بين أوساط العالم الإسلامي من خلال استضافة آلاف الطلاب من الخارج على نفقتها الخاصة.

جاء ذلك خلال تصريح خاص بـ"سبق"، خلال زيارته للمكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بأجياد في مكة المكرمة والوفد المرافق له، بعد أن أدوا فريضة العمرة وسط الخدمات المتكاملة المقدمة لهم من قبل أجهزة الدولة بمختلف قطاعاتها.

وأضاف "زواوي" أنه درس اللغة العربية في الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة عندما ابتعث من بلاده قبل عشرة أعوام، ولحبه الشديد باللغة وما تتضمنها من معاني وكلمات؛ قرر إنشاء معهد علمي متخصص في تدريس اللغة العربية في إندونيسيا، ولقلة خبرته؛ كونه حديث التخرج، فقد استعان بشيخ من أبناء جلدته وفتحا المعهد.

وتابع "زواوي" حديثه قائلاً: "أنشأنا المعهد بحمد الله وتوفيقه قبل ستة أعوام بـ100 طالبًا، وأسميناه "معهد ابن تيمية" لتدريس اللغة العربية وبعض العلوم الشرعية، واليوم يدرس فيه أكثر من 1200 طالب وطالبة من الأيتام وغيرهم، و20 طالبًا من المعهد التحقوا حاليًا بالجامعة الإسلامية لاستكمال التعليم العالي".

ونوه "الشيخ يوسف" بجهود المملكة العربية السعودية في خدمة الدعوة إلى الله ونشر العلم الصحيح، مؤكدًا أنها من أوائل الدول التي دعمت ذلك المعهد المبارك والذي يعد صرحًا تعليميًا مهمًا في تعليم اللغة العربية بإندونيسيا لاحتضانها أكثر من 100 لغة.

وفي نهاية تصريحه رفع "زواوي" الشكر إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمير محمد بن سلمان –يحفظهما الله- على ما يقدمانه للإسلام والمسلمين ودعمهما للمراكز والمعاهد الإسلامية في شتى بقاع الأرض ونصرة قضاياهم بمختلف الأصعدة.

كما أشاد بجهود وزارة الشؤون الإسلامية من خلال المكاتب التعاونية بالمملكة، وما تقدم للجالية الإندونيسية، خاصة من تعليم صحيح ودعوة للمنهج الوسطي المعتدل.


سبق

رد مع اقتباس
 


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على الموضوعات
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الموضوعات المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
تدشين ملتقى كلية «اللغة العربية» في الجامعة الإسلامية مصطفى شعبان أخبار ومناسبات لغوية 0 11-16-2019 11:50 AM
الجامعة السعودية الإلكترونية توقع عقوداً مع 45 جامعة ومؤسسة إندونيسية لتدريس العربية مصطفى شعبان أخبار ومناسبات لغوية 0 10-06-2018 08:32 AM
الجامعة الإسلامية بغزة تخرج دفعة جديدة من طالبات تعليم اللغة العربية شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 08-01-2018 04:08 PM
الجامعة الإسلامية: تغيير معهد «غير الناطقين بالعربية» إلى «اللغة العربية» شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 10-29-2017 04:52 PM
الفتوى (565): تخرج من الجامعة أم تخرج فيها؟ عبدالله جابر أنت تسأل والمجمع يجيب 2 11-11-2015 08:34 PM


الساعة الآن 04:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc. Trans by