mic لمتابعة إذاعة مجمع اللغة العربية اضغط هنا

id card مجمع اللغة العربية بمكة يطلق عضوياته الجديدة
لطلب العضوية:
اضغط هنا

youtube لمتابعة قناة المجمع على اليوتيوب اضغط هنا

 


الانتقال للخلف   منتدى مجمع اللغة العربية على الشبكة العالمية > الأخبار > أخبار ومناسبات لغوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
شمس
مشرفة

شمس غير موجود حالياً

       
رقم العضوية : 2246
تاريخ التسجيل : Dec 2014
مكان الإقامة : القاهرة - مصر
عدد المشاركات : 9,077
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
جهات الاتصال :
افتراضي تنفيذاً لتوجيهات محمد بن راشد.. محمد المر رئيس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية

كُتب : [ 03-04-2017 - 09:36 AM ]


تنفيذاً لتوجيهات محمد بن راشد.. محمد المر رئيس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية






تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أعلنت مؤسسة مبادرات محمد بن راشد العالمية تعيين معالي محمد المر رئيساً لمجلس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية وذلك خلفاً للمرحوم فاروق شوشة الذي ترأس المجلس خلال السنوات السابقة.

ويعتبر محمد المر من الشخصيات الإماراتية المؤثرة، حيث كان الرئيس السابق للمجلس الوطني الاتحادي، كما أنه يحتل مكانة رائدة في الوسط الثقافي، حيث أصدر عدة مؤلفات أدبية دعمت الحراك الثقافي على المستويين المحلي والإقليمي، إضافة إلى أنه يترأس مجلس إدارة مؤسسة مكتبة محمد بن راشد آل مكتوم التي أمر بإنشائها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم العام الماضي.

وتعد جائزة محمد بن راشد للغة العربية أرفع تقدير لجهود العاملين في ميدان اللغة العربية أفراداً ومؤسسات، وتندرج في سياق المبادرات التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم للنهوض باللغة العربية ونشرها واستخدامها في الحياة العامة وتسهيل تعلمها وتعليمها، إضافة إلى تعزيز مكانتها وتشجيع القائمين على نهضتها.

وتهدف الجائزة إلى تكريس مكانة دولة الإمارات وموقعها مركزاً للامتياز للغة العربية وتكريم المبدعين في استعمال اللغة العربية في تطوير التعريب والتعليم والتكنولوجيا والإعلام والمحافظة على التراث ونشره وإبراز المبادرات الناجحة في فئات الجائزة المختلفة لتمكين العاملين في ميدان اللغة العربية من الاستفادة منها إضافة إلى الارتقاء باللغة العربية وتشجيع المبادرات التي تسهم في تطويرها تعلماً وتعليماً واستخداماً ونشر الوعي بأهمية المبادرات الشخصية والمؤسسية في تطوير استعمال اللغة العربية.

كما تهدف الجائزة إلى تشجيع الشباب وتحفيزهم للإبداع في تطوير استعمال اللغة العربية في الحياة والتوسع في تعريب الكتب في ميادين المعرفة المختلفة للاستفادة من تجارب الثقافات العالمية.

ويضم مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية كلاً من بلال ربيع بلال البدور سفير الدولة لدى المملكة الأردنية الهاشمية الأمين العام للجائزة والدكتور خالد كركي رئيس مجمع اللغة العربية الأردني والدكتور علي بن موسى المنسق العام للمجلس الدولي للغة العربية والدكتور عبيد المهيري العميد التنفيذي للدراسات العربية والإماراتية في كليات التقنية العليا والأستاذ الدكتور عبد القادر الفاسي الفهري رئيس جمعية اللسانيات في المغرب والدكتورة هنادا طه أستاذ كرسي اللغة العربية في جامعة زايد.


.

رد مع اقتباس
 


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على الموضوعات
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الموضوعات المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية يختار الفائزين بالدورة الرابعة شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 03-23-2018 09:31 AM
مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد يناقش معايير الجائزة وفئاتها وشروطها شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 09-05-2017 09:10 PM
مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية يعتمد أسماء تسعة فائزين شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 04-18-2017 11:38 AM
مجلس أمناء جائزة محمد بن راشد للغة العربية يعتمد الفائزين بدورتها الثانية علاء التميمي أخبار ومناسبات لغوية 0 03-14-2016 01:15 PM
جائزة محمد بن راشد للغة العربية عبدالله جابر أخبار ومناسبات لغوية 0 12-14-2014 01:25 PM


الساعة الآن 10:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc. Trans by