لاكونتشا: توجد باللغة الإسبانية عشرة آلاف كلمة من أصل عربيّ

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • شمس
    مشرفة
    • Dec 2014
    • 9079

    #1

    لاكونتشا: توجد باللغة الإسبانية عشرة آلاف كلمة من أصل عربيّ

    لاكونتشا: توجد باللغة الإسبانية عشرة آلاف كلمة من أصل عربيّ



    ترجمة: خالد ملوك




    قال مدير المعهد الثقافي الإسباني بالمغرب، بكتور غارسي دي لكونتشا، إن عشرة آلاف كلمة من أصل عربي توجد باللغة الإسبانية تم تضمينها كلها في قاموس الأكاديمية الملكية للغة الإسبانية.

    وأضاف أن هذا التواجد الكثيف للكلمات العربية في اللغة الإسبانية يقابله تأثير ضعيف للغة الإسبانية على العربية حيث نجد فقط بعض الكلمات من أصل إسباني في لغة الضاد، وأعطى دليلاً على هذا التأثير الكبير للغة العربية على اللغة القشتالية كما في شعر الشاعر الصوفي سان خوان دي لا كروز، نظرًا لأن أمه من أصل مغربي.

    وقال أيضًا إن أول مرة تم التحدث فيها باللغة الإسبانية بالمغرب يعود إلى أواخر القرن الرابع عشر، واليوم أصبح عدد كبير من المغاربة يتكلمون الإسبانية، بسبب تواجد المغاربة بإسبانيا.

    كما أن السنة الماضية عرفت تسجيل ما يزيد عن 13 ألف شخص بالمراكز الثقافية الإسبانية الستة بالمغرب والمعروفة باسم " ثربانتيس" بهدف تعليم اللغة الإسبانية.

    وبدوره أكد رئيس مجلس المستشارين، محمد الشيخ بيد الله، هذا التأثير العربي على الثقافة الإسبانية مستدلًّا بذلك ببعض الكلمات (كالزيت = aceite السكر = azúcar والسردين= sardina).



  • تهامي عبد الرحيم
    عضو جديد
    • May 2017
    • 4

    #2
    تهامي عبد الرحيم

    اللغة العربية هي أصل كل اللغات

    تعليق

    يعمل...