mic لمتابعة إذاعة مجمع اللغة العربية اضغط هنا

id card مجمع اللغة العربية بمكة يطلق عضوياته الجديدة
لطلب العضوية:
اضغط هنا

youtube لمتابعة قناة المجمع على اليوتيوب اضغط هنا

 


الانتقال للخلف   منتدى مجمع اللغة العربية على الشبكة العالمية > الأخبار > أخبار ومناسبات لغوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
للعربية أنتمي
عضو نشيط

للعربية أنتمي غير موجود حالياً

       
رقم العضوية : 2492
تاريخ التسجيل : Mar 2015
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,488
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
جهات الاتصال :
افتراضي مركز «الملك عبدالله» يصدر مجموعة كتب خاصة بـ«اللغة العربية»

كُتب : [ 05-31-2015 - 07:37 AM ]


أعلن مركز "الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي" لخدمة اللغة العربية، عن إصدار مجموعة من الكتب والمؤلفات العلمية المتصلة بموضوعات اللغة العربية، وذلك ضمن السلاسل العلمية التي أطلقها سابقا.
ويشارك في إعداد المؤلفات العلمية وتحريرها مجموعة كبيرة من الباحثين من مختلف أنحاء العالم، في تخصصات اللغة العربية ومجالاتها المختلفة.

وأوضح الدكتور عبدالله بن صالح الوشمي، الأمين العام للمركز،أن المركز يستثمر شراكاته مع المؤسسات العلمية والأفراد المتخصصين في المملكة العربية السعودية وخارجها؛ بهدف إخراج منتج علمي يثري المكتبة العلمية المتخصصة في اللغة العربية.

وأضاف:" يطلق المركز المرحلة الثانية من إصداراته الحديثة، منها كتب "المجتمعات العربية وعلاقتها النفسية والاجتماعية بلغتها في الميزان" للدكتور محمود الذوادي، و"اتجاهات السياسة اللغوية" للدكتور محمود فهمي حجازي، و"نظام القول في العربية" للدكتور منصور مبارك ميغري، و"تجارب تعليم اللغة العربية في أمريكا الشمالية" عرض وتقويم مجموعة من الباحثين، و"الثقافة العربية في الهند"، مشاركة من 50 باحثا هنديا، و"اللغة العربية في إندونيسيا" لمجموعة من الباحثين الإندونيسيين، و"البحوث الجامعية حول الأدب العربي في الجامعات الهندية" للدكتور جمشيد أحمد الندوي، و"دليل علماء اللغة العربية في إندونيسيا"، لمجموعة من الباحثين الإندونيسيين، و"دليل مؤسسات اللغة العربية في إندونيسيا"، إعداد مجموعة من الباحثين الإندونيسيين، و"التخطيط اللغويّ والأمْن اللغويّ" للدكتور عبدالسلام المسدّي، و"المدونات اللغوية العربية.. بناؤها وطرائق الإفادة" لمجموعة من الباحثين.

الرابط ...


رد مع اقتباس
إضافة رد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على الموضوعات
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الموضوعات المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
#صدر حديثًا: تعليم اللغة العربية لأغراض خاصة..تجاري وتقويم..عن مركز الملك عبد الله مصطفى شعبان أخبار ومناسبات لغوية 0 10-11-2018 04:21 PM
مركز الملك عبدالله لخدمة اللغة العربية يزور جزر القمر علاء التميمي أخبار ومناسبات لغوية 0 03-07-2016 07:05 PM
مركز الملك عبدالله يطرح كتاب «اللغة العربية في إسبانيا» للعربية أنتمي أخبار ومناسبات لغوية 0 08-29-2015 07:25 AM
مركز الملك عبدالله لخدمة اللغة العربية يصدر مجموعة من الكتب العلمية للعربية أنتمي أخبار ومناسبات لغوية 0 08-05-2015 12:25 PM
مركز الملك عبدالله لخدمة اللغة العربية يصدر (مجلة اللسانيات العربية) عبدالحميد قشطة أخبار ومناسبات لغوية 0 02-02-2015 01:09 PM


الساعة الآن 09:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc. Trans by