If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
الفتوى (552) : هل يصحّ استخدام كلمة " متميز " بمعنى جيد أو بارع؟
الفتوى (552) :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
التميز والامتياز: يكونان في الخير، وفي الشر، وفي القرآن الكريم: {وَامْتَازُوا الْيَوْمَ أَيُّهَا الْمُجْرِمُون}[يس: 59] ؛ لأن معنى الامتياز: الانفصال على حِدَة.
وقد خصّها العرف مؤخرًا بالتميز في الخير، بما يفهم أنّ المتميز متفرّد في بابه، وهو اصطلاح محدَث، والّلغة العربية تقبله ويتّسع صدرها له.. وبالله التوفيق.
اللجنة المعنية بالفتوى:
أ.د. عبد العزيز بن علي الحربي (رئيس المجمع)
أ.د. عبدالرحمن بودرع (نائب رئيس المجمع)
أ.د. محمد جمال صقر (عضو المجمع)
التعديل الأخير تم بواسطة إدارة المجمع; الساعة 10-30-2015, 06:21 PM.
نقوم بمعالجة البيانات الشخصية الخاصة بمستخدمي موقعنا ، من خلال استخدام ملفات تعريف الارتباط والتقنيات الأخرى ، لتقديم خدماتنا ، وتخصيص الإعلانات ، وتحليل نشاط الموقع. قد نشارك بعض المعلومات حول مستخدمينا مع شركائنا في الإعلانات والتحليلات. للحصول على تفاصيل إضافية ، ارجع إلى سياسة الخصوصية .
بالنقر على" أوافق " أدناه ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية ومعالجة البيانات الشخصية وممارسات ملفات تعريف الارتباط كما هو موضح فيه. كما تقر أيضًا بأنه قد يتم استضافة هذا المنتدى خارج بلدك وأنك توافق على جمع بياناتك وتخزينها ومعالجتها في البلد الذي تتم استضافة هذا المنتدى فيه.
تعليق