mic لمتابعة إذاعة مجمع اللغة العربية اضغط هنا

id card مجمع اللغة العربية بمكة يطلق عضوياته الجديدة
لطلب العضوية:
اضغط هنا

youtube لمتابعة قناة المجمع على اليوتيوب اضغط هنا

 


الانتقال للخلف   منتدى مجمع اللغة العربية على الشبكة العالمية > الأخبار > أخبار ومناسبات لغوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
مصطفى شعبان
عضو نشيط

مصطفى شعبان غير موجود حالياً

       
رقم العضوية : 3451
تاريخ التسجيل : Feb 2016
مكان الإقامة : الصين
عدد المشاركات : 12,782
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
جهات الاتصال : إرسال رسالة عبر Skype إلى مصطفى شعبان
افتراضي حاكم الشارقة يلتقي رؤساء وكبار مسؤولي مؤسسات ومجامع اللغة العربية

كُتب : [ 12-22-2017 - 03:38 AM ]


حاكم الشارقة يلتقي رؤساء وكبار مسؤولي مؤسسات ومجامع اللغة العربية



أوضح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس مجمع اللغة العربية بالشارقة، بأن للغة مناصرين من أصحاب الرأي والتأثير ولربما لا يملكون العلم المحيط بها، ولكن لديهم رغبة صادقة في مناصرتها ورفعة شأنها والارتقاء بها، ودعا إلى ضرورة تقريب مثل هؤلاء كونهم يتمتعون بأصوات مؤثرة في اتخاذ القرارات السيادية، وحث سموه على ضرورة العمل لزيادة أعداد المنتسبين لمؤسسات ومجامع اللغة العربية.

جاء ذلك خلال لقاء صاحب السمو حاكم الشارقة برؤساء وكبار مسؤولي المجامع اللغوية والعلمية ومراكز اللغة العربية الأعضاء في اتحاد مجامع اللغة العربية في الوطن العربي، أمس الإثنين، وذلك على هامش حفل انطلاق الدورة الأولى من جائزة الألكسو – الشارقة للدراسات اللغوية والمعجمية واحتفالات اليوم العالمي للغة العربية التي عقدت في منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة اليونسكو بالعاصمة الفرنسية باريس.

حيث التقى صاحب السمو حاكم الشارقة بدايةً بسعادة الدكتور سعود الحربي المدير العام للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو) الذي قدم لسموه جزيل الشكر والتقدير على رعايته ودعمه للجائزة والفعاليات والأنشطة التي تدعم اللغة العربية وتبرز اهتمامها في الأوساط المجتمعية المختلفة، وهذا ما دأبت عليه الشارقة من عمل دؤوب ومتواصل دعماً للعلم والثقافة والإبداع.

كما تبادل سموه الأحاديث حول عدد من القضايا في الشأن اللغوي وشؤون المجامع مع الأستاذ الدكتور حسن الشافعي رئيس اتحاد مجامع اللغة العربية بحضور أعضاء الاتحاد من كل من جمهورية مصر العربية والمملكة العربية السعودية والمملكة الأردنية الهاشمية والمملكة المغربية والجزائر وموريتانيا وتونس ودولة الإمارات العربية المتحدة ممثلة بمجمع اللغة العربية بالشارقة.

وجرى خلال اللقاء مناقشة آخر تطورات المشاريع اللغوية التي يشرف عليها الاتحاد، وخاصةً المعجم التاريخي للغة العربية والذي تم تشكيل لجنة خماسية لمتابعة تنفيذه بالطريقة المثلى والأسرع، كما تم إطلاع سموه على نبذة عن العروض التي قدمتها الشركات المتخصصة في مجال المدونات والأسس التي تم وضعها من أجل اختيار إحداها بما يتماشى مع متطلبات المشروع وسرعة إنجازه.

وأطلع الدكتور حسن الشافعي صاحب السمو حاكم الشارقة على استعدادات الاتحاد لعقد اجتماعه السنوي والذي من المزمع عقده في الشارقة للمرة الأولى في يناير المقبل، بحضور جميع الأعضاء المشاركين في الاتحاد، بالإضافة إلى الندوة العلمية التي سترافق الاجتماعات بحضور جمع كبير من أستاذة اللغة وعلمائها.

وقدم الشافعي شكره وأعضاد الاتحاد على دعوتهم للمشاركة في هذه الفعالية اللغوية الدولية وهو ما يشكل هدفاً من الأهداف التي يسعى الاتحاد لتحقيقها وهو إظهار ما تمثله اللغة من قوة وتميز في المنابر الدولية العالمية.

حضر اللقاء سعادة عبد الله محمد العويس رئيس دائرة الثقافة، وسعادة محمد حسن خلف مدير عام مؤسسة الشارقة للإعلام، والدكتور محمد صافي المستغانمي الأمين العام لمجمع اللغة العربية بالشارقة.

الشارقة 24

رد مع اقتباس
إضافة رد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على الموضوعات
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الموضوعات المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
حاكم الشارقة يلتقي مدراء بيوت الشعر في الوطن العربي مصطفى شعبان أخبار ومناسبات لغوية 0 11-02-2019 09:49 AM
حاكم الشارقة يعلن عن تأسيس رابطة اللغة العربية شمس أخبار ومناسبات لغوية 0 12-23-2018 11:01 PM
سفير المملكة لدى كندا يلتقي مسؤولي دراسات اللغة العربية بجامعة أوتاوا مصطفى شعبان أخبار ومناسبات لغوية 0 09-13-2017 03:41 PM
حاكم الشارقة: قبائل موريتانيا حافظت على اللغة العربية للعربية أنتمي أخبار ومناسبات لغوية 0 06-01-2016 09:29 AM
حاكم الشارقة عضوًا فخرياً بمجمع اللغة العربية للعربية أنتمي أخبار ومناسبات لغوية 1 12-25-2015 09:56 AM


الساعة الآن 05:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc. Trans by