شارك نادي أبها الأدبي بالجناح المصاحب لاحتفاء قسم اللغة العربية وآدابها بجامعة الملك خالد بمناسبة مرور 40 عامًا على إنشائه، بـ88 عنوانًا مختلفة، وذلك بالمدرجات المركزية بالمدينة الجامعية بقريقر، حيث افتتحه مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود، صباح اليوم الأحد الموافق 24 أبريل، ويستمر حتى يوم الثلاثاء الموافق 26 أبريل.
وقال رئيس نادي أبها الأدبي وعميد كلية المجتمع بجامعة الملك خالد الدكتور أحمد آل مريع: “مناسبة جميلة احتفى فيها قسم اللغة العربية بتاريخه الطويل الذي امتد على مدى أربعين سنة منذ تأسيسه، حضر فيها أعلام خدموا القسم في مناصب إدارية، ومهمات علمية من داخل المملكة وخارجها.
ونادي أبها الأدبي ملتزم بالتعاون مع جميع المؤسسات الثقافية بصفته جزءًا من واجبه، لذلك كانت مشاركتنا من زاوية تخدم المناسبة، فشاركنا بـ88 عنوانًا من إصدارات النادي لعدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا بالقسم، وأدباء وأديبات منطقة عسير تأكيدًا لقيمة الشراكة في بناء النجاح، وشكرًا للزملاء في قسم اللغة العربية على جهودهم الكبيرة والمميزة في أداء الرسالة المنوطة بهم.
وأضاف: “إن هذا التعاون بين النادي والجامعة يأتي بمثابة حلقة سبقتها حلقات من العمل الثقافي المشترك، آخرها كانت مشاركة النادي في معرض الجامعة الأخير للكتاب من خلال جناح كبير يجمع جميع إصدارات النادي، وإصدارات الزملاء بالأندية الـ16 على مستوى المملكة، وفي المناسبة نفسها شاركنا في البرنامج الثقافي للمعرض بأربع فعاليات، وظفنا فيها الشراكة مع نادي الأحساء الأدبي.
وثمَّن لمدير الجامعة دعمه وتفاعله الإيجابي مع دور الجامعة الاجتماعي، كما ثمَّن لزملائه عميد كلية العلوم الإنسانية، ووكلائها، ورئيس قسم اللغة العربية كريم الدعوة للنادي للمشاركة، وما لقيته مشاركتنا من تقدير عالٍ”.
الرابط ...